Асан Пердешов рассказал, поднимал ли руку на молодую жену (фото)

Уроженец города Жетысай в ЮКО, Асан Пердешов живет и работает в Алматы. Певец, композитор и автор ряда песен в последнее время чаще засиживается в студии, занимается оранжировкой. Иногда навещает родные края, выступая с песнями на тоях.

«Нет какой-то одной установленной цены. Все зависит от дорожных расходов, маршрута. Иногда пою за две тысячи долларов, иногда за тысячу. Бывало, когда просили выступить на семейном торжестве за сто тысяч. Я всегда входу в положение народа, уступаю», — сказал артист о своих свадебных выступлениях.

Асан Пердешов пишет песни для многих казахстанских исполнителей. Его произведения «Ғашықпын», «Тым болмаса» стали хитами Ернара Айдара, «Сен барда» поет Кайрат Нуртас, а «Келсеңші, күнім» — популярная группа «Жигиттер». Автор признается, что не продает своих песен. Гораздо главнее для него, чтоб «детище» нашло исполнителя, жило своей жизнью и полюбилось народу.

Секретом успеха своей музыки Асан Пердешов называет искренность. Все его произведения прочувствованы, прожиты и пронизаны собственными переживаниями.

Все ранние песни автора были посвящены одной единственной девушке – первой любви Асана. Увы, их сердца так и не соединились, зато в народе звучат полюбившиеся мелодии.

Его песня «Жылама қызым» — «Не плачь, доченька» завалила Казнет видеороликами: каждая вторая невеста по сей день выбирает эту композицию для ритуала проводов в дом жениха.

«Я был на одном тое, провожали невесту. Ее отец, очень солидный, серьезный и смелый мужчина, вдруг заплакал. Слезы покатились из его глаз, он не мог их сдержать. Увидел, как плачет родная дочь, тоже заплакал. Это очень сильно повлияло на меня. Вернувшись с того тоя домой, я тут же сел за песню. Появилась первая строчка «Жылама кызым», потом сама собой музыка. На утро я показал ее своему земляку Зикире Кожаеву, попросил его: «Ага, помогите мне с текстом. Я не могу написать, я не выдавал свою дочь замуж». Он сразу согласился, вечером он позвал: «Сынок, приходи. Текст готов». Мне понравилось. Я ничего не менял, оставил в первом варианте. Так она и пошла в народ», — сказал он о предыстории хита.

В Алматы народный любимец живет в съемной квартире, в ближайшее время планирует обзавестись домом. В планах на этот год женитьба. Сначала его новый выбор, по традиции, должна одобрить мать.

Артист рассказал, поднимал ли руку на молодую жену (фото)

Асан Пердешов.

Артист также опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что бил свою первую жену.

«Это было интервью с Жаном Ахмадиевым. Он копался-копался, местами шутил, но добился-таки своего. Да, я высказывался о некоторых случаях, но это не совсем правда. Он вырвал мои слова из контекста и поставил только их. Смысл был не в этом. Я потом и ему самому высказал. Возможно, это было нужно для шоу. Все это досужие домыслы. Свою жену я не бил», — заявил Пердешов.

Он рассказал, что построить прочную семью с бывшей супругой не получилось. Не сошлись характером, последовали ссоры, затем пришло решение о расставании. Детей у пары нет.

Асан Пердешов также прокомментировал недавний скандал в казахстанском обществе, вызванный роликом с проповедью имама, в котором последнийпризывал бить своих жен.

«Сложные времена настали. Во многих семьях неправильно воспитывают своих дочерей. Чересчур балуют их, будто завтра они не придут в чужую семью. Бить ее, это как бить мяч. Чем больше, тем дальше отскачет. Казахи говорят: «Как бы ни бил осла, он пойдет своей дорогой». Рукоприкладством ничего не добьешься, только благополучие из семьи уйдет. Лучше расстаться и начать заново», — заключил певец.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика